deukfresplru

Unser Verein stellt sich vor!

Der KahnfĂ€hrmannsverein der Spreewaldfreunde e.V. wurde am 21.Februar 1992 von neun Mitgliedern gegrĂŒndet, nachdem er schon zwei Jahre als Gemeinschaft existiert hat. Es wurde ein Konzept erarbeitet, welches die Mitglieder des Vereins von anderen FĂ€hrmĂ€nnern unterscheiden sollte. Nicht nur die bald weithin bekannten grĂŒnen Westen, sondern auch die gemĂŒtlichen KĂ€hne zeichnen unseren FĂ€hrbetrieb aus. Inzwischen hat der Verein 30 aktive Mitglieder sowie weitere fördernde Mitglieder und ist damit das zweitgrĂ¶ĂŸte FĂ€hrunternehmen im Spreewald.

Unser Verein als Trendsetter!

Unser Verein hat seit seiner GrĂŒndung Trends im Tourismusbereich gesetzt, die heute weithin als Standard gelten. StĂ€ndige Innovationen unserer Mitglieder garantieren, daß wir den Mitbewerbern immer eine KahnlĂ€nge voraus sind.

• EinfĂŒhrung der exklusiven TischkĂ€hne mit GetrĂ€nkeservice (MĂ€rz 1991)
  • EinfĂŒhrung der grĂŒnen Westen als FĂ€hrmannsbekleidung (Mai 1992)
  • zwei neue typische Kahnanlegestellen aus Holz (April 1996)
  • Original SpreewĂ€lder FĂ€hrmannspatent feiert Premiere (Juni 1997)
  • 1. Kahn-Pendelverkehr im Spreewald (Mai 1998)
  • Eröffnung eines neuen Gastronomie und BĂŒrokomplexes am Kleinen Hafen
    (Mai 1999)
  • alle KĂ€hne sind mit der höchsten Wetterausstattung ausgerĂŒstet (Mitte 2000)
  • Komplette Neuerrichtung der Anlegestellen (MĂ€rz 2003)
  • "Kleiner Hafen Live" unsere Hafenkamera geht online (Mai 2005)
  • Stadt LĂŒbbenau baut Spreestraße & Kleinen Hafen komplett neu (Ende 2006)
  • Feierliche Neueröffnung des Kleinen Hafens als modernste Multifunktionsanlage im Spreewald ( Mai 2007)
  • 1. Hafenfest - Musik, Folkore, SpezialitĂ€ten locken nach LĂŒbbenau (Mai 2007)
  • 360° Panorama vom neuen HafengelĂ€nde

Unser Umweltengagement fĂŒr den Spreewald!

Unseren Mitgliedern geht es nicht nur um die Betreuung von GĂ€sten, sondern auch um den Erhalt der einzigartigen Natur im Spreewald. So fĂŒhrt unser Verein jedes FrĂŒhjahr eine SĂ€uberungsaktion der WasserlĂ€ufe und des Hafens durch.

Deshalb ist unser Verein ein beliebter GesprĂ€chspartner zu Themen des Umweltschutzes und der Landschaftsplanung geworden. Unser Verein unterstĂŒtzt desweiteren das denkmalgeschĂŒtzte Lagunendorf Lehde mit finanziellen Mitteln sowie ĂŒber einen Fördertopf die Arbeit der Spreewaldbauern.

letzte Änderung:  08.06.2007  Webmaster  Impressum  Druckversion